выпекание
21Глава 6. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ — С целью преодоления стандартизации современного питания, когда большинство «готовых продуктов» «фабрикатов», а также полуфабрикатов, создаваемых пищевой промышленностью западноевропейских стран, имеет на протяжении ряда лет одинаковый,… …
22БЛИНЫ — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), т. е. изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого… …
23БУЛКА — (от фр. boule шар). Русское название всякого белого хлеба (в отличие от черного, называемого просто хлеб), получившее распространение с середины XIX в. в связи с тем, что черный хлеб пекся в пекарнях русскими пекарями, а белый булки… …
24ВЫПЕЧЬ — ВЫПЕЧЬ, еку, ечешь, екут; ек, екла; еки; екший; еченный; екши; совер., что. 1. Изготовить пищу печением, в печи. В. тонну хлеба. 2. Испечь до готовности. Хлеб хорошо выпечен. | несовер. выпекать, аю, аешь. | сущ. выпекание, я, ср. и выпечка, и,… …
25блины — Блин испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа …
26Пшеница — мягкая (Triticum aestivum …
27Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …
28Хлеб — У этого термина существуют и другие значения, см. Хлеб (значения). Хлеб нескольких сортов …
29Вестфальский хлеб — сорт хлеба. Компоненты Ржаная мука грубого помола, дрожжи и вода. Выпекание 24 часа при 120° …
30Triticum — ? Пшеница Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …